文化遗产
您现在的位置:首 页 > 文化遗产
本溪市图书馆开展 “本溪地域文化”系列讲座
作者: 发布于:2017-12-14 17:18:40 点击量:

 为充分发挥图书馆的社会教育职能,营造“热爱家乡、了解本溪”的良好学术氛围,本溪市图书馆于近日组织开展了“本溪地域文化”系列讲座活动.本次“地域文化”系列讲座邀请的专家全部是本溪地区的专家学者。记者蔡升升、作家莫永甫、韩福章、原考古副队长姜大鹏、21中历史教师张达文、本溪市明见文艺家协会副主席刘纬分别以《城市地理与辽东文化板块定位》、《近代中国钢铁业的标本地》、《地域文化在文学创作中的独特价值》、《本溪碑刻略谈》、《萨哈廉亲王与本溪》、《铁刹山道教文化》为主题,从不同的角度讲述了本溪的地域文化。以传承和弘扬先进文化与地域优秀传统文化为核心,加强对本溪地域优秀文化思想价值的挖掘,并通过现场录制及后期加工等手段,推送至国家“数字图书馆推广工程”平台,成为开放性的学习资源,使全国读者了解到本溪的历史。


办公电话:42807160 地址:本溪市平山区人民路18号 邮箱:BXWGJBGS@163.com 传真:42807148
网站统计: 技术支持;宋月 辽ICP备11015552号-3