热点专题
您现在的位置:首 页 > 热点专题
我市全面推进“扫黄打非”进基层工作
作者: 发布于:2017-10-13 09:00:56 点击量:

按照916日上午省“扫黄打非”办公室会同沈阳市及沈河区“扫黄打非”办公室召开辽宁省暨沈阳市“扫黄打非”进基层工作推进会辽宁省十部门扫黄打非”进基层工作要求,本溪市结合本市实际,全面开展了“扫黄打非”进基层工作。

一是加强组织领导,召开会议周密部署。“扫黄打非”办副主任才海涛参加省局会议后,立即组织召开会议传达省局会议精神,并要求我局将会议精神传达至各县区,将该项工作推向深入。

    二是精心筹划,建章立制,分步实施。目前我58个乡镇、街道中,已设立扫黄打非工作机构的乡镇、街道共有33个,覆盖率56%;现有516个行政村、社区中,已设立扫黄打非工作机构的村、社区有119个,覆盖率23%

三是加大宣传力度,确保“扫黄打非”做到家喻户晓。组织开展了形式多样、内容丰富、贴近群众、各具特色的“扫黄打非”进基层宣教工作,为进基层工作广泛深入开展营造了良好社会声势和舆论氛围,形成了“扫黄打非”时时处处在基层的舆论导向和社会声势。

是建立典型示范点,带动全市“扫黄打非”进基层工作全面发展。结合我市实际,进过认真筛选,严格按“六有”原则,推荐出2个街道办事处,分别是平山区站前街道办事处、南芬区下马塘街道办事处;3个社区(村),分别是南芬区南芬街道办事处甩湾社区、溪湖区彩北街道新立社区、观音阁街道办事处新村社区;1个学校,本溪市明山区东胜小学;1个景区,五女山景区;共7个示范点参选省“扫黄打非”进基层示范点。

到目前为止,全市共设立24个示范点,发放“扫黄打非”知识宣传2000余份、悬挂横幅标语30余幅。下一步我市将继续做好该项工作,不断将“扫黄打非”进基层工作引向深入。

 

 

办公电话:42807160 地址:本溪市平山区人民路18号 邮箱:BXWGJBGS@163.com 传真:42807148
网站统计: 技术支持;宋月 辽ICP备11015552号-3