文化遗产
您现在的位置:首 页 > 文化遗产
市非遗中心开展“本溪民间故事”进社区活动
作者:王倩 发布于:2017-10-13 08:52:57 点击量:

1010日上午,市非物质文化遗产保护中心开展了非遗项目名录《本溪民间故事》进社区活动。明山区观山悦社区主任、市非遗保护中心工作人员、市级非遗保护项目名录《本溪民间故事》传承人赵吉田及社区爱好者参加活动。

活动中,赵吉田以民间传说的形式为观山悦社区百姓讲解了天、地、人的起源,同时,讲述了流传在本溪地区的众多民间故事,受到了社区百姓的欢迎。赵吉田是我市市级非遗项目名录《本溪民间故事》传承人、中国作家协会会员。从事群众文化工作40余年,曾撰写《平山区民间故事》、《平山英烈》、《本溪宗教史话》、《中国民间文学》等多部作品。

  一年来,本溪市非遗中心通过开展形式多样的活动,丰富了大、中、小学师生和城乡群众的文化生活,使非物质文化遗产深入到社会各个层面,提高保护非物质文化遗产的意识,推进优秀传统文化的传承和发展。

 

 

办公电话:42807160 地址:本溪市平山区人民路18号 邮箱:BXWGJBGS@163.com 传真:42807148
网站统计: 技术支持;宋月 辽ICP备11015552号-3